20:32 

[2017.04.05] JP Leppäluoto & Heidi Parviainen - Live Stream from Tampere (русс саб)

Tsuki_Kage
"Ты больше не одна, Я украл твоё сердце, и тебя целиком." (c) KAT-TUN
Я знаю, что тут это, можно сказать, никому не интересно, но... это было интересно сделать мне самой! ну, хотя бы даже для того, чтобы узнать, смогу я перевести и потом ещё отсабить на слух или нет? Смогла), почти всё)! Местами, конечно, было нереально понять, потому что у них хоть и отличный английский, но акцент никто не отменял)! Так что есть места в которых я не слишком уверена и которыми я не слишком довольна, но... в целом я это сделала)! Ну и... да, мне просто хотелось это сделать), так что пусть будет тут)!



Вторая часть

@музыка: Charon - Gray

@настроение: Я так устал...

@темы: JP Leppaluoto, Ютьюб, субтитры, перевод, видео

20:04 

Зотов - Айфонгелие

Tsuki_Kage
"Ты больше не одна, Я украл твоё сердце, и тебя целиком." (c) KAT-TUN
У господина Зотова вышла новая книга под прямо-таки крамольным названием «Айфонгелие», ну… Зотов, это Зотов, он уже много лет в своём репертуаре)! Однако, эта книга, лично мне, показалась немного отличной от предыдущих хотя бы тем, что если обычно у него до самого конца непонятно кто дворецкий, то тут почти до конца не было понятно каким образом вообще связаны герои, которые слишком быстро умирали, почти все, и кто ж там главный, а главным оказался даже не тот, на кого изначально думаешь!
И вот книга начинается из таких, казалось бы не связанных между собой глав. Иисус, который почему-то воскресает в нашем Мире, а потом оказывается в психушке (ну, вместе со всякими Наполеонами), мужчина, который почему-то будто сходит с ума и кончает жизнь самоубийством, снова Иисус, но уже ведущий беседы «за жизнь» в баре с девушкой… лёгкого поведения, мужчина, который пытается спасти своих друзей, но не успевает и обнаруживает лишь разорванные в клочья части тех и окровавленные стены, Сталин, который тоже почему-то воскресает в нашем Мире и пытается прижиться в реальности разрушенного коммунизма, а дальше и вовсе ужасы, девочка-подросток с татуировкой акулы на спине, которая оживает и сжирает кучку извращенцев… казалось бы полный сюрреализм, но чем ближе к концу книги, тем больше понимаешь связь между этими, казалось бы, разрозненными сюжетами, а концовка… Ну, тут как всегда у Зотова! Не только всё оборачивается самым неожиданным образом, но и все персонажи встают на свои места! Более того, хоть и понимаешь, что это только богатая фантазия автора, но, блин, как это похоже на правду)!
В этот раз в книге было много такого, что называется «на злобу дня» и если вы не в курсе некоторых недавних политических и не только событий, то это будет просто непонятно, из разряда «а где тут смеяться?!» Поскольку я не только в курсе абсолютно всего, про что там было… ну, не высмеяно, скорее подано с несколько едкой и сатирической точки зрения, что ли… то мне это было не только интересно, но и смешно, особенно в тех местах, где моя точка зрения, по всей видимости, совпала с авторской. Но это ни в коем случае не какая-то политизированная книга, просто проскакивают такие… сатирические моменты), это детективный триллер в духе Зотова!

@музыка: Liv Kristine - Blue Emptiness

@настроение: Я так устал...

@темы: книги, обзоры

gackt

главная